Amazonas: inspección de condiciones sanitarias en matadero de Chachapoyas

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Inspección de matadero de ChachapoyasEl Servicio Nacional de Sanidad Agraria  -Senasa Amazonas realizó la inspección del matadero de la provincia de Chachapoyas con la finalidad de verificar el cumplimiento del proceso de faenamiento que se debe realizar en condiciones óptimas y siguiendo las normas técnicas y sanitarias adecuadas.

Fuente: Senasa

Durante la ejecución de sus actividades, el Senasa realiza la inspección Ante Mortem, verificando las condiciones sanitarias de los animales que ingresan al matadero y al corral de descanso, tomando la temperatura en ganado sospechoso en previsión de alguna infección o enfermedad.

También se supervisa que el personal  de las áreas de beneficio y lavado de vísceras cuenten con la indumentaria y utensilios adecuados para la realización de su trabajo de acuerdo con los estándares mínimos permitidos  para esta práctica.

En la inspección Post Mortem se revisa vísceras para descartar órganos infestados de parasitosis, además de la carcasa de los animales, descartando aquellas que presenten anormalidades como coloración anormal, piezas o carcasas contusas o hemorrágicas por fracturas, con la finalidad que la carne y vísceras llegue a los mercados cumpliendo los estándares de calidad e inocuidad.