Huánuco: Senasa desarrolla nueve ECA con productores de café

1994

Escuelas de Campo del SenasaEscuelas de Campo llegan a zonas de cultivos alternativos de bajos recursos.

Como parte de la labor de promoción del cultivo de café, el Ministerio de Agricultura y Riego, a través del Servicio Nacional de Sanidad Agraria –Senasa, puso en marcha nueve Escuelas de Campo de Agricultores (ECA) en las zonas más necesitadas de la provincia de Leoncio Prado, en la región Huánuco, con el objetivo de mejorar la producción de los pequeños productores de dichas zonas.

En estas escuelas, que cuentan con un promedio de 20 participantes cada una, los productores desarrollan una serie de actividades como la preparación del abono para su cultivo de café a base de las hojas de sus campos, reduciendo sus gastos y conservando así el componente ecológico del producto.

Además, los productores ponen en práctica el control etológico, que consiste en la preparación e instalación de trampas caseras que les permiten combatir las plagas que afectan al café como de la broca o el barrenador.

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