Análisis de Riesgo y Vigilancia Epidemiológica
Home
Análisis de Riesgo y Vigilancia Epidemiológica
ANÁLISIS DE RIESGO Y VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA
La Dirección de Sanidad Animal a través de la Subdirección de Análisis de Riesgo y Vigilancia Epidemiológica, conduce el Sistema de Vigilancia Epidemiológica de la sanidad animal, realiza la supervisión de centros de beneficio (camales) a nivel Nacional y conduce los estudios de análisis de riesgo de las enfermedades.
FUNCIONES:
- Determinar las tasas de prevalencia e incidencia de las enfermedades que afectan a la sanidad animal del país.
Frecuencia de Enfermedades
Perú año 2006
|
 |
|
Distribución geográfica de casos de enfermedades año 2008

- Diseñar el mapa epidemiológico de las principales enfermedades contempladas en la lista de la Organización Mundial de Sanidad Animal- OIE.

- Determinar los factores de riesgo que favorecen la aparición, la diseminación y el incremento de las enfermedades de los animales a nivel nacional.
- Organizar, programar y ejecutar las actividades técnicas referente al control e inspección sanitaria de la infraestructura, equipos, materiales y las condiciones higiénicas sanitarias de las carnes en los centros de beneficio a nivel nacional.
- Generar la información técnica necesaria, para predecir el nivel de información epidemiológica y riesgo sanitario a nivel de centros de beneficio.
- Proponer las normas y/o modificaciones de alcance regional y nacional, con relación a las actividades de control e inspección sanitaria de carnes.