Autorización Sanitaria de Establecimiento Procesador Primario

fotoCI20SFAutorización Sanitaria de Establecimiento dedicado al Procesamiento Primario de Alimentos Agropecuarios y Piensos

Es el proceso por el que se verifica el procesamiento primario de alimentos agropecuarios y piensos, en cumplimiento de las Buenas Prácticas de Producción e Higiene; así como, de la aplicación de los principios del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC/HACCP) y los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), cuando correspondan, con la finalidad de autorizar al establecimiento.

Los establecimientos involucrados son aquellos comprendidos en el suministro para el consumo nacional, la exportación y la importación; tales como los centros de faenado, plantas de empaque, administradoras de programas sociales, receptoras de donaciones, entre otras.

Para acceder a los procedimientos aplicados por el SENASA a través de sus Direcciones Ejecutivas a nivel nacional, deben hacer clic en la imágen indicada abajo.

Formato Solicitud Declaración Jurada para Inscripción/Modificación y/o Ampliación de Autorización Sanitaria de Establecimiento dedicado al procesamiento primario de alimentos agropecuarios y piensos (Dar clic en el siguiente enlace)

La tasa por el servicio para otorgar la Autorización Sanitaria de establecimiento dedicado al procesamiento primario de alimentos agropecuarios y piensos, según numeral 2 Artículo 50° del Reglamento de Inocuidad Agroalimentaria es de 22.8% UIT .