Capacitación y Difusión

CAPACITACIÓN Y DIFUSIÓN

El SENASA no se encuentra ajeno que tanto su personal como todos aquellos que intervengan dentro de la cadena de producción y procesamiento primario de alimentos agropecuarios y piensos, deba estar debidamente capacitado en Buenas Prácticas de Producción e Higiene, Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control- APPCC/HACCP, Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento –POES, inspección sanitaria, programas de certificación, entre otros.

El Decreto Supremo N° 004-2011-AG, Reglamento de Inocuidad Agroalimentaria, establece en su Artículo 48º.- Capacitación en Vigilancia y control de la inocuidad “El SENASA, los Gobiernos Regionales y Locales, desarrollarán programas de capacitación y difusión para fortalecer los sistemas de vigilancia y control de la inocuidad de alimentos agropecuarios primarios y piensos, de acuerdo a la identificación de necesidades en la cadena de suministro de estos alimentos y piensos, así como de los consumidores.

Los programas de capacitación sanitaria para los manipuladores de alimentos agropecuarios primarios y piensos deben incluir los aspectos relacionados a los Principios Generales de Higiene y Buenas Prácticas de Producción y Manipulación”.

Se ha desarrollado el siguiente material de capacitación y difusión:

Díptico

1.Díptico Alimentos inocuos SENASA garantiza productos sano

2.Díptico Come tranquilo SENASA garantiza productos sanos

3.Díptico Inocuidad Responsabilidad Compartida

4.Binder1-Pepita come sano

Afiche

1.Afiche enfoque preventivo

2.Garantizar la inocuidad alimentaria.

3.Pasos para garantizar la inocuidad de los alimentos.

Videos

1.Alimento seguro- del campo a la mesa. Haz tu parte. Diana Cunliffe-HD

2.Alimento seguro- del campo a la mesa. Haz tu parte. Gastón Acurio.-HD

3.Alimento seguro- del campo a la mesa. Haz tu parte.-HD

4.Alimento Seguro. Inocuidad Agroalimentaria

5.Inocuidad Agroalimentaria

Spot

1.Spot Inocuidad Agroalimentaria

Cuñas radiales

1.Versión MP3 inocuidad  1, 2, 3, 4, 5, 6, 78