Gestión – INEI: Tres departamentos contribuyeron con el 67.4% de la producción nacional de ave

2054

El INEI informó que el incremento se debió a la mayor colocación de pollos BB línea carne.

La producción de ave se incrementó en 6.3% a nivel nacional en octubre del 2017, frente al mismo mes del 2016, según informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática – INEI en el Informe Técnico Perú: Panorama Económico Departamental, elaborado con información proporcionada por el Minagri, MEM, la Sunat, entre otros.

INEI

Fuente: Gestión

El INEI informó que el incremento se debió a la mayor colocación de pollos BB línea carne.

En octubre, la producción de ave creció principalmente en Áncash (88.8%), Lima (9.5%) y Arequipa (3.4%) que en conjunto concentraron el 67.4% del total nacional.

La producción de ave se incrementó en los departamentos de Ucayali (50.8%), Moquegua (20.8%), Loreto (14.3%), Ica (9.5%), Madre de Dios (8.1%), San Martín (6.3%), Ayacucho (5.5%) y Apurímac (1.2%).

No obstante, se redujo en Tumbes (-78.8%), Pasco (-57.4%), Junín (-35.8%), Amazonas (-14.5%), Lambayeque (-11.2%), Piura (-10.5%), Huánuco (-10.4%), La Libertad (-4.7%), Tacna (-4.7%), Cajamarca (-4.3%), Cusco (-3.5%), Puno (-1.5%) y Huancavelica (-0.8%).