Perú espera cerrar negocios por US$ 135 millones en la Feria Fruit Logistica Berlín 2017

912

Las exportaciones peruanas de frutas y hortalizas representan el 28% de las agroexportaciones. Entre enero y noviembre de 2016 llegaron a US$ 4,068 millones.

Fuente: Gestión peru

Las frutas y hortalizas peruanas destacarán en la mayor feria mundial especializada en el rubro, la Fruit Logistica 2017, a realizarse del 8 al 10 de febrero en Berlín, Alemania, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo – Promperú.

La delegación peruana estará encabeza, en esta oportunidad, por el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros, y contará con el apoyo de diversas entidades nacionales.

En la última versión del evento se dieron cita 2,884 expositores de 83 países y atrajo la atención de alrededor de 70,000 visitantes profesionales de 130 nacionalidades. Es por esto que, en el marco de nuestra participación el próximo febrero, se realizará el lanzamiento de la marca “Superalimentos del Perú”, que busca poner en valor a nivel internacional alimentos peruanos como los arándanos, el camu camu, la maca o la anchoveta.

Más de 300 empresarios de regiones como Arequipa, La Libertad, Lambayeque, Lima o Piura estarán representados por los gremios participantes en la feria, y exhibirán sus productos en un stand de 512 metros cuadrados.

Esta vez, el Perú se hará presente con una atractiva oferta de arándanos, banana, espárragos, granada, granadilla, holantao, jengibre, mandarina, mango, palta y uvas, entre otros productos que han mostrado una importante demanda en el mercado europeo en los últimos años.

Como resultado de esta participación se esperan negocios superiores a los US$ 135 millones en los siguientes doce meses, cifra similar a la que se registró en la versión 2016.

Las exportaciones peruanas de frutas y hortalizas representan el 28% de las agroexportaciones. Entre enero y noviembre de 2016 llegaron a US$ 4,068 millones. Del 2011 al 2015 la participación pasó de 18% a 37%.

Entre las principales hortalizas exportadas están el espárrago, la alcachofa en conserva, la páprika y la cebolla. De otro lado, la uva, la palta, el banano, el mango, los cítricos y las aceitunas son las frutas que más se envían al exterior.