Senasa intensifica actividades de control fronterizo ante llegada del Papa Francisco

1918

Senasa - Llegada del PapaAnte el crecimiento del flujo comercial y mayor presencia de viajeros que ingresan a Perú para participar en las actividades religiosas que desarrollará el Papa Francisco el 19 de enero en Puerto Maldonado, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria – Senasa dispuso el incremento de inspectores fronterizos en el Puesto de Control de Iñapari (frontera con Brasil y Bolivia), para verificar e inspeccionar todo vehículo de transporte de pasajeros, particulares y de carga que transita por la frontera.

El aumento de personal en la zona es para intensificar las actividades de control  durante las 24 horas en la frontera con Brasil, ubicado a 230 kilómetros de Puerto Maldonado; por ello, el personal capacitado del Senasa procedió a inspeccionar los vehículos para evitar el ingreso de productos que no cuentan con los permisos fito y zoosanitario de importación emitido por las autoridades sanitarias respectivas.

Asimismo, se intensifica el control en el PCI de Planchón, punto de ingreso obligatorio a Puerto Maldonado; en este puesto de control, Senasa supervisa con mayor intensidad a transportistas y visitantes provenientes en su mayoría del vecino país de Bolivia, que han ingresado al Perú por el sector de San Lorenzo.

Senasa intensifica actividades de control fronterizo ante llegada del Papa Francisco MDOLas inspecciones del Senasa se orientan a proteger el territorio nacional ante el ingreso de plagas y enfermedades que son consideradas de riesgo para la agricultura y ganadería nacional, más aun en estos días, por la mayor afluencia de público extranjero (brasileños y bolivianos), que traen a nuestro país productos que están restringidos; en caso se efectúe el comiso de productos, se aplicarán las medidas sanitarias correspondientes, con presencia de autoridades locales.

Los puestos de control fronterizos del Senasa en Madre de Dios contribuyen en la sanidad agraria nacional, ya que  sus inspectores buscan prevenir, controlar y ejecutar acciones para proteger el estado fito y zoosanitario del país y contribuir a la seguridad e inocuidad agroalimentaria, relacionados con comercio nacional e internacional.